Компания «КолоСС» завершила реконструкцию фермы в Липецком районе за 500 млн рублей

Компания «КолоСС» завершила реконструкцию фермы в Липецком районе за 500 млн рублей

ООО «КолоСС» (входит в состав СПССПК «ЭКОПТИЦА») завершило строительство молочного комплекса в селе Грязном Липецкой области за 525 млн рублей, сообщили в компании.

Как пояснил «ЛН» генеральный директор компании Эдуард Кирьянов, строительные работы на молочно товарной ферме уже завершены и сейчас проект находится на стадии согласования.

Надо сказать, что реконструкция МТФ началась еще в 2018 году. Масштабный ремонт проводился, чтобы улучшить имеющиеся коровники и помещения с заменой и установкой в них необходимого технологического оборудования. В скором времени комплекс будет полностью сдан в эксплуатацию.

Общий объем инвестиций в проект составляет – 525 млн. рублей. Молочная ферма рассчитана на 960 голов КРС. 

Напомним, что в 2018 году в селе Рогожино Задонского района был введён в эксплуатацию молочный комплекс ООО «КолоСС» почти на 2 тыс. голов крупного рогатого скота. Здесь планировалось производить 16 тыс. тонн молока в год. На предприятии было создано около 40 рабочих мест. Комплекс обеспечивает замкнутый цикл производства сырого цельного молока КРС.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «КолоСС» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в 2008 году. Основной вид деятельности - выращивание однолетних культур. Также занимается животноводством, хранением зерна и другим. Генеральный директор - Эдуард Кирьянов, которому принадлежат 34% долей. По 33% находятся у Владимира Воронцова и гражданина Голландии Ван Ден Брук Якобус Йоханнес Герардус Матиас. Выручка за 2018 год составила 1,4 млрд рублей. Чистая прибыль - 426,2 млн рублей.

Кооператив «ЭКОПТИЦА» основан в 2010 году путем слияния двух региональных птицефабрик. Основной деятельностью компании является производство мяса цыплят-бройлеров. СПССПК «ЭКОПТИЦА» является предприятием полного цикла, в пределах каждой стадии производства созданы отдельные цеха, службы. Сельхозкооператив владеет собственными инкубаториями, родительским стадом, комбикормовыми цехами, площадками выращивания, цехом убоя и переработки птицы и цехом технических фабрикатов. В кооператив входят: «Липецкптица», «Рудничное», ПХ «Рудничное», «Светлый путь», «Агрофирма «Липецк», «КолоСС».

Валентина СЕЛИВАНОВА

11:14 14.11.2019

Комментарии

Она уже работает во всю!!