Компания «КолоСС» завершила реконструкцию фермы в Липецком районе за 500 млн рублей

Компания «КолоСС» завершила реконструкцию фермы в Липецком районе за 500 млн рублей

ООО «КолоСС» (входит в состав СПССПК «ЭКОПТИЦА») завершило строительство молочного комплекса в селе Грязном Липецкой области за 525 млн рублей, сообщили в компании.

Как пояснил «ЛН» генеральный директор компании Эдуард Кирьянов, строительные работы на молочно товарной ферме уже завершены и сейчас проект находится на стадии согласования.

Надо сказать, что реконструкция МТФ началась еще в 2018 году. Масштабный ремонт проводился, чтобы улучшить имеющиеся коровники и помещения с заменой и установкой в них необходимого технологического оборудования. В скором времени комплекс будет полностью сдан в эксплуатацию.

Общий объем инвестиций в проект составляет – 525 млн. рублей. Молочная ферма рассчитана на 960 голов КРС. 

Напомним, что в 2018 году в селе Рогожино Задонского района был введён в эксплуатацию молочный комплекс ООО «КолоСС» почти на 2 тыс. голов крупного рогатого скота. Здесь планировалось производить 16 тыс. тонн молока в год. На предприятии было создано около 40 рабочих мест. Комплекс обеспечивает замкнутый цикл производства сырого цельного молока КРС.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «КолоСС» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в 2008 году. Основной вид деятельности - выращивание однолетних культур. Также занимается животноводством, хранением зерна и другим. Генеральный директор - Эдуард Кирьянов, которому принадлежат 34% долей. По 33% находятся у Владимира Воронцова и гражданина Голландии Ван Ден Брук Якобус Йоханнес Герардус Матиас. Выручка за 2018 год составила 1,4 млрд рублей. Чистая прибыль - 426,2 млн рублей.

Кооператив «ЭКОПТИЦА» основан в 2010 году путем слияния двух региональных птицефабрик. Основной деятельностью компании является производство мяса цыплят-бройлеров. СПССПК «ЭКОПТИЦА» является предприятием полного цикла, в пределах каждой стадии производства созданы отдельные цеха, службы. Сельхозкооператив владеет собственными инкубаториями, родительским стадом, комбикормовыми цехами, площадками выращивания, цехом убоя и переработки птицы и цехом технических фабрикатов. В кооператив входят: «Липецкптица», «Рудничное», ПХ «Рудничное», «Светлый путь», «Агрофирма «Липецк», «КолоСС».

Валентина СЕЛИВАНОВА

11:14 14.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Она уже работает во всю!!