Компания «Липецкий кролик» собирается возвести кролиководческий комплекс за 400 млн рублей

Компания «Липецкий кролик» собирается возвести кролиководческий комплекс за 400 млн рублей

В 2015 году ООО «Липецкий кролик» планирует начать строительство кролиководческого комплекса в ОЭЗ РУ АПТ «Хлевное» стоимостью 400 млн рублей.

Речь пока идет о строительстве одного корпуса стоимостью 50 млн рублей на 1 тыс. кроликоматок, который должен появиться в ОЭЗ РУ АПТ «Хлевное» к концу 2015 года. Первая очередь комплекса будет производить не менее 90 тонн кроличьего мяса в год. За три года компания «Липецкий кролик» намеревается построить шесть таких корпусов общей производительностью 540 тон мяса в год, сообщает «Абирег».

«В комплексе будет установлено итальянское оборудование, предусматривающее автоматическое кормление и навозоудаление. Кроме того, предполагается искусственное осеменение маток, для чего мы планируем построить лабораторию для получения семени от породистых самцов», - рассказал генеральный директор компании Андрей Звягин.

Напомним, что в Липецкой области существует несколько компаний, которые планируют заняться производством кроличьего мяса. При этом пока ни одна из них или до сих пор не построила кролиководческие фермы, или, построив, не смогла удержаться на рынке. В прошлом году свой кролиководческий бизнес выставили на продажу ООО СХПК «Липецк-Миакро» за 25 млн рублей и «Липецк-МИАКРО» за 11 млн рублей.

08:06 16.02.2015