Компания «Липецкптица» летом 2019 года запустит очередной цех на 95 тыс. несушек

Компания «Липецкптица» летом 2019 года запустит очередной цех на 95 тыс. несушек

ООО «Липецкптица», вошедшее в состав сельскохозяйственного перерабатывающего снабженческо-сбытового потребительского кооператива «ЭКОПТИЦА», с открытием нового производства увеличит мощности по производству пищевых яиц, сообщили в управлении инвестиций и международных связей Липецкой области.

Там рассказали, что «Липецкптица» с начала 2019 года реконструировала два цеха на птицефабрике «Россия». Птичники вмещают около 70 тыс. кур-несушек.  Уже практически готов к запуску новый цех на 95 тыс. голов на птицефабрике «Красный колос» (расположен в Липецком районе).

«Для несушек здесь создали идеальные условия. По периметру установили датчики, которые будут следить за температурой и влажностью воздуха. Сотрудники предприятия приступили к пусконаладочным работам. Пернатые отметят новоселье в конце июля. Новые цеха позволят увеличить объёмы производства и сократить расходы предприятия», - уточнил собеседник агентства.

Напомним, в конце 2018 года СПССПК «ЭКОПТИЦА» завершил модернизацию производственных мощностей на ООО «Липецкптица», в результате чего объём выпуска куриных яиц на предприятии увеличился на 300 тыс. штук в сутки.

В рамках проекта было реконструировано пять цехов, обновлено сортировочное оборудование, закуплены новые автомобили для логистического отдела, а также проведён ряд других мероприятий. В результате масштабной модернизации, общий объём выпускаемой продукции вырос до 1,5 млн штук куриных яиц в сутки. С учётом кредитных и собственных средств кооператива на тот момент было инвестировано 420 млн рублей.

Кооператив «ЭКОПТИЦА» основан в 2010 году путём слияния двух региональных птицефабрик. Основной деятельностью компании является производство мяса цыплят-бройлеров. СПССПК «ЭКОПТИЦА» является предприятием полного цикла, в пределах каждой стадии производства созданы отдельные цеха, службы. Сельхозкооператив владеет собственными инкубаториями, родительским стадом, комбикормовыми цехами, площадками выращивания, цехом убоя и переработки птицы и цехом технических фабрикатов. В кооператив входят компании «Липецкптица», «Рудничное», «Светлый путь», «Агрофирма «Липецк», «КолоСС».

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

11:20 04.07.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.