Компания «Овощи Черноземья» пока не может назвать сроки строительства тепличного комплекса в Липецкой области

Компания «Овощи Черноземья» пока не может назвать сроки строительства тепличного комплекса в Липецкой области

ООО «Овощи Черноземья» собирается приступить к проектированию первой очереди крупнейшего в регионе тепличного комплекса стоимостью порядка 3 млрд рублей после того, как закончит оформление в собственность земельного участка в ОЭЗ РУ АПТ «Хлевное».

Первоначально приступить к строительству крупнейшего в регионе тепличного комплекса, который, по некоторым оценкам, будет стоить более 13 млрд рублей, ООО «Овощи Черноземья» планировало еще в 2013 году. Отсрочка с реализацией проекта, по словам генерального директора компании Ивана Крыханова, связана с поисками подходящего участка под строительство, сообщает «Абирег».

«Нам нужен не просто участок земли, но такое место, где были бы все необходимые коммуникации, в частности газопровод большой мощности, поскольку мы будем потреблять большие объемы газа для производства тепла и электроэнергии на ТЭЦ», - объяснил он.

Общая площадь тепличного комплекса в ОЭЗ РУ АПТ «Хлевное» будет не менее 50 га. При урожайности томатов в 75 кг, а огурцов – в 120-135 кг с кв. м производительность предприятия составит от 37 до 65 тыс. тонн овощей в год.

Господин Крыханов отметил, что в связи с изменением курса рубля проект несколько подорожал. В частности, первая очередь комплекса первоначально стоила 2,6 млрд рублей. При этом стоимость импортного оборудования составляла около 1 млрд рублей, и именно эта статья бюджета выросла до 1,6-1,7 млрд рублей.

ООО «Овощи Черноземья» образовано в 2012 году. Входит в Агропромышленный холдинг «ЭКО-Культура», который специализируется на выращивании овощей, зелени и пряных трав. Продукция «ЭКО-Культуры» поставляется в розничные сети «БИЛЛА», Х5 Retail Group, «Магнолия», «Верный», «Я Любимый супермаркет», а также предприятиям быстрого питания McDonald's, KFC и Burger King.

10:01 12.02.2015