Компания «Овощи Черноземья» построит в Липецкой области тепличный комплекс за 24 млрд рублей в 2019 году

Компания «Овощи Черноземья» построит в Липецкой области тепличный комплекс за 24 млрд рублей в 2019 году

Высокотехнологичный круглогодичный тепличный комплекс по выращиванию томатов мощностью 60 тыс. тонн овощей в год будет построен в Усманском районе Липецкой области к 2019 году, сообщили в администрации региона.

На площади свыше 85 га поэтапно будут построены теплицы с интеллектуальной системой досвечивания и компьютерным управлением микроклиматом, а также распределительный центр площадью 10 тыс. кв. метров. Инвестором выступает тепличный комплекс ООО «Овощи Черноземья», входящий в состав агропромышленного холдинга «ЭКО-культура». Общий бюджет проекта составляет 24 млрд рублей, основную часть кредитных ресурсов выделяет «Россельхозбанк».

На новом агропредприятии будет создано 1128 рабочих мест. Для строительства первой очереди банком будет выделено 7 млрд рублей.

Первая очередь усманского проекта компании «Овощи Черноземья» должна быть завершена в октябре следующего года.

Напомним, что проект компании «Овощи Черноземья» долгое время планировали реализовать в Хлевенском районе. Там, в частности, отсутствовал газопровод большой мощности и, соответственно, большие объемы газа для производства тепла и электроэнергии на ТЭЦ мощностью не менее 100 МГв.

ООО «Овощи Черноземья» образовано в 2012 году. Входит в агрохолдинг «ЭКО-Культура», который выращивает овощи, зелень и пряные травы. Продукция поставляется в сети «БИЛЛА», Х5 Retail Group, «Магнолия», «Верный», «Я Любимый супермаркет», а также предприятиям быстрого питания McDonald's, KFC, Burger King и другим.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

Фото: sdelanounas.ru