Компания «Строй-опт» отозвала банкротный иск к липецкому производителю электродвигателей

Компания «Строй-опт» отозвала банкротный иск к липецкому производителю электродвигателей

Липецкий «Строй-опт» (занимается продажей отопительного оборудования и скобяными изделиями) отозвал банкротный иск к производителю электродвигателей ООО «Генборг», чей завод располагается в Усмани, сообщили в арбитраже.

Сумму иска собеседник агентства не раскрыл, как и причину, почему ООО «Строй-опт» отказалось от своих намерений.

Напомним, что Сбербанк реструктуризировал задолженность липецкого «Генборга» (входит в структуру воронежского «ЦНО-Химмаш»). На самом предприятии отмечали, что согласно графику платежей, просроченная задолженность составляла 90 млн рублей. Переговоры шли длительное время, и в результате банк пошел навстречу компании.

В «Генборге» рассказали, что за время отсрочки планируется провести антикризисные мероприятия и восстановить эффективную работу производственных площадок.

«В сложившейся непростой обстановке вокруг «Генборга», руководство компании и холдинга в целом продолжает вести активную работу по выводу предприятия из кризиса. Мы выражаем благодарность, в том числе, кредиторам компании, которые, понимая сложность ситуации, идут нам навстречу», - комментировал ранее генеральный директор ГК «ЦНО «Химмаш» Юрий Кучинский.

Кроме того, ГК «ЦНО-Химмаш» в ближайшей перспективе планирует погасить задолженность по зарплате на ООО «Генборг». Как сообщалось ранее, «Генборг», в связи с падением спроса на внутреннем рынке и последующим дефицитом оборотных средств, оказался в кризисной ситуации. Это привело к невозможности погашения кредитов и явилось причиной приостановки работы предприятия, а также образования задолженности по заработной плате.

Отметим, что выйти из кризисной ситуации компании и холдингу помогают и власти Воронежской и Липецкой областей, а также Минпромторг, ФРП и Корпорация МСП. Вопрос находится на личном контроле министра промышленности и торговли Дениса Мантурова. Предприятие не просто предполагается вывести из кризиса, но и сделать его инновационным и технологическим центром.

ООО «Генборг» образовано в 2013 году. Входит в ГК «ЦНО-Химмаш», занятую в сфере производства оборудования для нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей, металлургической и других отраслей промышленности. Выпускает асинхронные электродвигатели с диапазоном мощностей от 0,18 до 400 кВт.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

14:02 29.07.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.