Кредиторам липецкого мясокомбината «Златояр» придется еще полгода подождать своих денег

Кредиторам липецкого мясокомбината «Златояр» придется еще полгода подождать своих денег

Липецкий арбитраж в очередной раз продлил конкурсное производство одному из крупнейших мясоперерабатывающих комплексов региона – ЗАО «Златояр», следует из документов суда.

С очередным ходатайством о продлении конкурсного производства на ЗАО «Златояр» в Арбитражный суд Липецкой области обратился управляющий банкрота Дмитрий Кашин. Свою просьбу он мотивировал тем, что в настоящее время им проводятся мероприятия по передаче реализованного имущества покупателю. Кроме того, на рассмотрении в суде находится заявление конкурсного управляющего о привлечении контролирующих лиц должника к субсидиарной ответственности. Немаловажным фактом ходатайства послужило и то, что конкурсная масса до конца не сформирована, а расчеты с кредиторами не проведены.

Согласно сведениям о результатах инвентаризации имущества должника, которые опубликованы на сайте единого федерального реестра сведений о банкротстве, мясокомбинат имеет лишь несколько позиций оборудования общей стоимостью почти 30 тыс. рублей (выставлялось на торги) и дебиторку на 113,6 млн рублей. В списках по дебиторской задолженности числятся такие крупные компании, как «Агро Инвест», «Железобетонные конструкции», «Кар Трейд», «Лента» и другие.

Напомним, что иск к мясникам подало ООО «ВИЛДО». Мясокомбинат задолжал столичному предприятию, специализирующемуся на оптовых поставках различных видов мясного и жирового сырья, 5,9 млн рублей. Арбитражный суд Липецкой области признал компанию банкротом и ввел процедуру конкурсного производства в «Златояре» в июне 2016 года.

Компания «ВИЛДО» не единственный кредитор мясников. Так, ФНС России по Липецкой области попросила арбитраж включить 1,075 млн рублей в реестр требований кредиторов. Также мясоперерабатывающий комбинат должен международной финансовой организации «ЮниКредит Банк» 30,9 млн рублей. Эту сумму общество задолжало банку по кредиту, предоставленному компании на 18 месяцев под 13,6% годовых. Однако в последствии кредитор поменялся, и банк уступил свои требования компании «Джокер групп».

Любопытно, но 50% долей мясокомбината принадлежат Сергею Хальзеву, который является генеральный директор ООО «Джокер групп», чья компания также предъявила к липецкому мясокомбинату требования на 7 млн рублей.

ЗАО МПК Златояр» основано в 2002 году. Выпускало традиционные и оригинальные колбасные изделия, а также мясные деликатесы – всего более 160 позиций. Мясоперерабатывающий комплекс производил продукцию под четырьмя брендами: «Златояр», «Минни», «Липецкие колбасы», «1 колбасный завод». Осуществлял поставки в Воронежскую, Орловскую, Белгородскую, Рязанскую, Воронежскую, Тульскую, Курскую, Саратовскую и Тамбовскую области. Работал с национальными ритейлерами, такими как «Линия», «Перекресток», «Карусель», «Пятерочка», «Магнит». Выручка за 2015 год составила 131,4 млн рублей. Чистый убыток – 5,6 млн рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

16:20 21.03.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.