Кредиторы липецкой строительной компании «Новый альянс» четвёртый год не могут получить свои деньги

Кредиторы липецкой строительной компании «Новый альянс» четвёртый год не могут получить свои деньги

На обанкротившемся ООО «Новый Альянс» (занимается строительством жилья), которое задолжало свои кредиторам более 200 млн рублей, в очередной раз продлено конкурсное производство, следует из аукционной документации.

С ходатайством о продлении данной процедуры выступил конкурсный управляющий Олег Толчеев. В письменном обращении сказано, что в компании пока не закончили мероприятия, связанные с формированием конкурсной массы, реализацией имущества должника, а также не произведены расчёты с кредиторами. Суд принял доводы господина Толчеева и принял решение о продлении конкурсного производства до конца сентября 2019 года. К этому времени управляющему необходимо предоставить отчёт о результатах проведения данной процедуры. Если имущество должника к этому времени удаться продать, то общество будет ликвидировано.

Любопытно, но кредиторы ООО «Новый альянс» ждут возвращения долгов уже четвёртый год. Напомним, что с банкротным иском к липецким строителям в феврале 2016 года обратилось ООО «Центр фасадных технологий». Впоследствии процедуру банкротства в отношении строительной компании поддержали ещё несколько заявителей. В их числе крупные предприятия. Некоторые из них уже признаны банкротами. В этом списке скандальный «Липецкэнергоремонт», которому строители задолжали 42 млн рублей.

Помимо долгов заявителям, компания задолжала по уплате страховых взносов, налогов на прибыль и имущество. Также у банкрота имеется просроченная задолженность по транспортному и земельному налогам.

Имущество компании неоднократно выставляли на торги. В частности общество пыталось продать многоэтажную автостоянку по улице Космонавтов в Липецке. Объект находится на стадии незавершенного строительства – готовность составляет 95%. Общая площадь автостоянки открытого типа со встроенными помещениями составляет 11,4 тыс. кв. метров. Изначально цену установили в 63,1 млн рублей. Позднее стоимость объекта снизили до 50%.

Сейчас на аукцион выставлено здание автосалона с автосервисом – готовность 8%. Общая площадь застройки 4,9 тыс. кв. метров. Объект продают за 31,8 млн рублей.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Новый Альянс» зарегистрировано в 2004 году с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основным видом деятельности общества является строительство зданий и сооружений. Выручка за 2015 год составила 3,6 млн рублей. При этом общество сработало с чистым убытком в 11,3 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

14:40 12.04.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.