Кресло руководителя Липецкого отделения ПАО Сбербанк досталось Роману Петрухину

Кресло руководителя Липецкого отделения ПАО Сбербанк досталось Роману Петрухину

До этого Роман Петрухин занимал должность заместителя управляющего Орловским отделением ПАО Сбербанк, а также курировал блок «Корпоративно-инвестиционный бизнес», сообщили в ПАО Сбербанк.

Роман Вячеславович одновременно окончил в 2006 году Орловский государственный технический университет по специальностям «Финансы и кредит», а также «Юриспруденция». В 2013–2014 годах завершил обучение по программе «Сбербанк 500». В Сбербанк господин Петрухин пришёл в 2006 году на должность инспектора Сектора кредитования частных клиентов Мценского отделения ОАО Сбербанк России. С 2009 года — инспектор Сектора инвестиционного кредитования и проектного финансирования Орловского отделения ОАО Сбербанк России. В 2011 году возглавил Сектор клиентских менеджеров Отдела продаж корпоративным клиентам Орловского отделения ОАО Сбербанк России, а с 2013 года стал начальником Отдела кредитования того же отделения. С января 2015 года — заместитель управляющего Орловским отделением ПАО Сбербанк.

Напомним, что это не первые перестановки в банковской системе. Так, в январе управляющий Белгородским отделением Александр Исаенко был назначен заместителем председателя Центрально-Черноземного ПАО «Сбербанк» и куратором блока «Корпоративный бизнес». Теперь он курирует работу с корпоративными клиентами на территории ряда областей.

После этого «ЛН» писали, что управляющий липецким отделением ПАО «Сбербанк» Евгений Поливаев может покинуть свой пост и возглавить подразделение банка в Белгороде. Так и случилось. В новой должности бывший управляющий Липецким отделением был представлен губернатору области Евгению Савченко, сообщил «Коммерсант». 

Доля Липецкого отделения ПАО Сбербанк на региональном рынке кредитования юридических лиц сегодня составляет более 27 %, а на рынке кредитования частных клиентов – более 46 % (в том числе по жилищным кредитам – 63 %). На вкладах в подразделениях банка в Липецкой области хранится свыше 78 млрд рублей. При этом доля на рынке депозитов составляет 55 %.

Кроме того, доля Липецкого отделения ПАО Сбербанк на рынке перечисления заработной платы достигает 42 %, а на рынке оплаты жилищно-коммунальных услуг – 78 %. Сбербанк является крупнейшим налогоплательщиком регионального бюджета.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:34 17.07.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.