Кризис не помешал липчанам открыть в январе 2016 года почти 40 новых предприятий

Кризис не помешал липчанам открыть в январе 2016 года почти 40 новых предприятий

Несмотря на кризис, только за прошлый месяц в регионе зарегистрировано около 39 фирм и предприятий, которые будут работать в разных отраслях экономики, сообщили в управлении регионального Роспотребнадзора.

Правда, там отметили, что за месяц, желающих создать фирму немного сократилось. Так, в декабре 2015 года в регионе появились 48 предприятий различных форм собственности.

Больше всего зарегистрированных в январе 2016 года компаний (всего 17), собираются осуществлять розничную торговлю. Предоставлять услуги общественного питания в области будут 13 предприятий. Оказывать бытовые услуги в регионе намерены 6 организаций.

Также в области откроются две туристические фирмы и одна оптовая компания.

Отметим, что на протяжении 2015 года больше всего липчане регистрировали предприятия розничной торговли и заведения общественного питания: кафе, закусочные и бары. Менее всего регистрировались организации, деятельность которых связана с использованием вычислительной техники и информационных технологий, производством тары и упаковки, переработкой и консервированием морепродуктов.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН