«Квадра» хочет стать главной по теплу теперь в Воронеже и Липецке

«Квадра» хочет стать главной по теплу теперь в Воронеже и Липецке

ОАО «Квадра» планирует получить статус единой теплоснабжающей организации (ЕТО) еще в двух регионах Черноземья – Воронеже и Липецке, сообщили в компании.
В настоящее время статус ЕТО присвоен компании в Орле, Курске и ряде регионов ЦФО.

В компании отмечают, что в качестве ЕТО «Квадра» будет ответственной за теплоснабжение потребителей своей зоны, станет осуществлять контроль режимов потребления тепловой энергии, мониторинг реализации схемы теплоснабжения, а также должна будет обеспечивать платежную дисциплину в расчетах за тепловую энергию.
Там, однако, добавили, что статус ЕТО не решает проблему неплатежей, так как между потребителем и ресурсоснабжающей организацией остаются УК и ТСЖ. 
«Если не решить проблему неплатежей в отрасли, то есть опасность, что все плюсы от нововведений достанутся не ЕТО и населению, а недобросовестным предприятиям-посредникам в лице управляющих компаний и муниципальных предприятий», - отмечает глава компании Владимир Шелков в интервью «Энергетике и промышленности России».


ОАО «Квадра – Генерирующая компания» было создано на базе тепловых генерирующих мощностей и теплосетевых активов региональных АО-энерго в 11 регионах Центрального федерального округа. Производственные активы ОАО «Квадра» расположены в Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской и Тульской областях. Компания обеспечивает 25% потребностей потребителей Центрального федерального округа в тепловой энергии.

12:27 15.08.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.