Липчане подтвердили отсутствие ремонта на дороге, за которую ООО «Аркс7» получило оплату в прошлом году

Липчане подтвердили отсутствие ремонта на дороге, за которую ООО «Аркс7» получило оплату в прошлом году

В сети набирает популярность видео дороги в Добринском районе, снятое на автомобильный регистратор. На кадрах видно кусками срезанный асфальт, знаки дорожных работ и небольшое количество дорожно-ремонтной техники. Как утверждает автор поста, дорога уже год числится отремонтированной. Этот факт подтверждает наличие акта выполненных работ на сайте zakupki.gov.ru. Об этой ситуации ранее писал в своем телеграм-канале депутат областного совета, коммунист Александр Ушаков.

Напомним, что дорожникам «Аркс7» в очередной раз продлили срок сдачи объектов до конца года. При этом контракты на 852 млн и 931 млн рублей практически полностью оплачены. По утверждениям заказчика работ ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» оплата происходила согласно количеству выполненных работ. Однако пользователи социальных сетей и депутаты в этом сомневаются. По обращениям в прокуратуру редакции Lipetsknews и депутата Александра Ушакова ведомство сейчас проводит комплексную проверку контрактов ОКУ и «Аркс7».

Отметим, что под постом, опубликованным популярным пабликом, липчане разразились гневными комментариями. По словам местной жительницы, два года назад асфальт был свежий, но с лета 2022 года его начали срезать в шахматном порядке.

«Только недавно там ехали. Эти 30 километров часа полтора. Ужас, а не дорога», «Весь Добринский район без дорог», «А положили асфальт, хуже чем были ямы», написали читатели.

ООО «Аркс7» зарегистрировано в Тамбове в июле 2016 года для строительства автомагистралей. С момента регистрации по сентябрь 2019 года единственным заказчиком компании была «Тамбовская сетевая компания». С 2019 года «Аркс7» получила в Липецкой области государственные контракты на общую сумму 4,3 млрд рублей. По данным СМИ и федеральных телеграм-каналов, теневым бенефициаром фирмы является бывший сотрудник ФСБ Евгений Свиридов. На сегодняшний день он находится в СИЗО по обвинению в мошенничестве.

Егор ОРЛОВ

19:30 30.11.2022