Липчане задолжали «Газпрому» 164 млн. рублей

Липчане задолжали «Газпрому» 164 млн. рублей
Теги: 
Компания «Газпром межрегионгаз Липецк» с начала 2014 года подала в суд 3,1 тыс. исковых заявлений о взыскании просроченной дебиторской задолженности за газ на общую суму 38,5 млн. рублей.

Как рассказала советник генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» по связям с общественностью Татьяна Семёнова, в настоящее время объём просроченной задолженности абонентов перед компанией за потреблённый газ составляет 164 млн. рублей.

К неплательщикам газоснабжающая организация применяет предусмотренные законодательством меры, в том числе отключение газового оборудования от общей системы газоснабжения. Подача газа уже прекращена в 12,6 тыс. квартир и домовладений региона. В том числе 2,5 тыс. отключений произведено в текущем году. В работе находятся материалы еще на 2,6 тыс. абонентов.

«Предварительно неплательщику направляется соответствующее уведомление, в котором его предупреждают о возможном отключении газа. Если в течение месяца абонент не принял меры по ликвидации задолженности, подача газа ему прекращается и возобновляется только после погашения долга», - пояснила Татьяна Семёнова.

06:40 02.10.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.