Липецк не готов использовать трубы «Свободного Сокола» для устройства ливневой канализации городских дорог?

Липецк не готов использовать трубы «Свободного Сокола» для устройства ливневой канализации городских дорог?

Для строительства ливневой канализации на пр. Победы завезены водопропускные трубы диаметром 1200 мм., сообщил пресс-секретарь управления дорог и транспорта Липецкой области Алексей Григорьев.

Как стало известно, на одной из центральной магистрали Липецка пр. Победы впервые появится ливневая канализация. Для этих целей дорожники уже завезли 1,5 км труб разного диаметра, в том числе, и до 1200 мм. По словам руководителя проекта Егора Сизинцева такие трубы смогут выдержать серьёзную механическую нагрузку, что необходимо на улицах с большим потоком машин. Ливневую канализацию начнут обустраивать, как только позволит погода.

Тем не менее, подрядчики решили не распространяться о том, где делают трубы такого большого диаметра. Остался загадкой и завод-производитель.

К слову, в Липецке работает завод «Свободный Сокол», который производит трубы из высокопрочного чугуна. По информации  пресс-секретаря ООО «Липецкая трубная компания «Свободный сокол» Екатерины Немчиновой на данный момент на производстве выпускают трубы диаметром не боле 1000 мм. Однако, такая продукция пользуется спросом в других регионах России, в том числе, и для создания городской ливневой канализации. К примеру, в прошлом году город Кемерово приобрёл 750 погонных метров труб диаметром 600 мм с антикоррозийным покрытием для обустройства «ливнёвки» одной из центральных магистралей города. Получается, что Липецк пока не готов использовать трубы местного завода «Свободный Сокол»?

Не секрет, что ливневая канализация города Липецка оставляет желать лучшего. Известно, что протяженность сетей составляет более 228 км. Около 30% находятся на проезжей части магистральных дорог. При этом большая часть канализации построена еще в 80-х годах. Три года назад неудовлетворительной работой «ливнёвок» заинтересовалась прокуратура. В результате, в адрес главы городской администрации было внесено соответствующее представление.

Напомним, что капитальный ремонт одной из главных дорог Липецка – проспекта Победы, будет осуществлять за 952,7 млн рублей московское ООО «Руслан-1». Согласно документации, здесь появятся три полосы в каждую сторону от площади Победы до монумента «Танк». Также планируется перенос газопровода, водопровода, наружных сетей связи и освещения. Канализационные колодцы и подземные коммуникации модернизируют, а вдоль дороги построят сеть дождевой канализации.

Помимо реконструкции дорожного полотна, строители предусмотрели создание остановочных полос, тротуаров, разборку и демонтаж малых архитектурных форм. На одной из самых загруженных дорог Липецка установят новые светофоры. По условиям контракта работы должны быть завершены до 1 октября 2020 года.

Как сообщалось ранее, из-за большой протяженности проспекта Победы – в 3,6 км – реконструкция будет проведена в два этапа. В этом году на работы будет выделено более 436 млн рублей, а в 2020 году чуть больше 516 млн рублей.

Егор ОРЛОВ

фото ltk.svsokol

16:17 10.07.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.