Липецкая агрофирма «Аврора» ввела в эксплуатацию элеватор за 1,5 млрд рублей

Липецкая агрофирма «Аврора» ввела в эксплуатацию элеватор за 1,5 млрд рублей

В  Задонском районе АО АПО «Аврора» завершила проект по строительству предприятия для подработки, хранения и перевалки зерновых и масличных культур мощностью 30 тыс. тонн хранения, сообщили в обладминистрации.

Как стало известно, крупное зернохранилище предназначено для временного и длительного хранения зерна. Здесь будет происходить первичная очистка, приёмка и отгрузка. С помощью современных технологий  и оборудования мощности по хранению урожая в регионе увеличатся в разы. Общий объём инвестиций в проект АО АПО «Аврора» составил 1,5 млрд рублей.

Напомним, что на сегодняшний день в Липецкой области работают 47 хлебоприемных предприятий и элеваторов. Мощность единовременного хранения зерновых и масличных культур   составляет 2441,6 тыс. тонн. Также сельхозтоваропроизводители располагают собственными мощностями по хранению зерна в объеме 600 тыс. тонн.

По словам начальника управления сельского хозяйства Олега Долгих, за последние пять лет объём хранения различных культур на элеваторах увеличился на 709,2 тыс. тонн.

По данным «Коммерсантъ Картотека», АО «Агропромышленное объединение «Аврора» зарегистрировано в 1998 году. Основным видом деятельности является выращивание зерновых культур. Также общество работает еще по 40-ти направлением. Среди них разведение коров, овец и коз, рыболовство, производство муки, крупы, сахара, хлеба и кондитерских изделий. Компанию возглавляет Александр Уваркин. Уставный капитал – 3,7 млн рублей. Общество имеет трех учредителей в лице граждан России (51,19%), кипрской компании VULKO LIMITED (47,44%) и Фонда имущества Липецкой области (1,37%).

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:16 09.07.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.