Липецкая авиастроительная компания «Вираж» выставила на торги три самолета почти за 62 млн рублей

Липецкая авиастроительная компания «Вираж» выставила на торги три самолета почти за 62 млн рублей

Обанкротившееся ООО «Вираж», занимавшееся производством летательных аппаратов в Усманском районе, выставило на продажу свои самолеты.

Имущество «Виража» представлено на торгах тремя лотами. Это два самолета Cessna 172S Skyhawk, каждый стоимостью 21,2 млн рублей. Еще один нерастаможенный самолет той же марки продается по цене 17,6 млн рублей. Имущество, подлежащее продаже, находится в разобранном виде, запчасти укомплектованы в контейнере, следует из аукционной документации.

Торги состоятся 28 мая 2015 года. Задаток составляет 10% от начальной цены. Шаг аукциона – 5% от начальной стоимости лота.

Напомним, что с заявлением о признании ООО «Вираж» банкротом в арбитраж обратился Сбербанк после скопившегося долга по оплате кредитной линии. Как установил суд, общая кредиторская задолженность предприятия составляет 509 млн рублей.  Имущество, в свою очередь, состоит из итоговой дебиторской задолженности в 218 млн рублей и остаточных средств в 148,3 млн рублей.

По данным «Коммерсантъ Картотека», учредителями ООО «Вираж» являются Вера Ивахина и Владимир Борисов. Выручка по итогам 2013 года составила 15 млн рублей, убыток – 1,5 млн рублей. Основной вид деятельности – производство летательных аппаратов.

Отметим, что «Вираж» разрабатывал и осуществлял серийное производство самолетов авиации общего назначения серии «Сигма». Входил в комплекс малой авиации «Авиаград XXI» на аэродроме Шаржки под Усманью. В настоящее время там работает еще несколько профильных компаний, аффилированных с «Виражом».

Валентина СЕЛИВАНОВА

11:44 20.04.2015