Липецкая «Эко-Индустрия» заплатит штраф за незаконное хранение шлака

Липецкая «Эко-Индустрия» заплатит штраф за незаконное хранение шлака

Компанию «Эко-Индустрия» за несанкционированное складирование сталеплавильного шлака привлекли к административной ответственности.

Как сообщили в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области, ведомством рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении руководства ООО «Эко-Индустрия» по факту незаконного складирования отходов стальшлака на почве вне специально отведенных местах. За нарушения природоохранного законодательства в сфере обращения с отходами металлургического производства должностному лицу предприятия назначен административный штраф на сумму 20 тыс. рублей. Также экологами внесено представление ООО «Эко-Индустрия» об устранении выявленных нарушений в течение месяца.

Напомним, что с июля прошлого года предприятие осуществляло деятельность по переработке сталеплавильного шлака, поступавшего с новолипецкого комбината. По материалам липецких экологов, Правобережный районный суд принял решение о запрете с 1 марта 2015 года переработки шлака на территории предприятия ввиду загрязнения атмосферного воздуха. В настоящее время на данной территории ведется отгрузка потребителям ранее переработанного шлака.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:21 12.08.2015