«Липецкая ипотечная корпорация» пока не может найти инвестора для строительства сельхозрынка

«Липецкая ипотечная корпорация» пока не может найти инвестора для строительства сельхозрынка

ОАО «ЛИК», которое планирует построить сельскохозяйственный рынок площадью 33,1 тыс. кв. метров в микрорайоне Елецкий, пока не может найти инвестора для реализации проекта, сообщили в компании.

«Инвесторы не проявляют интерес к данному объекту, а поэтому проект пока остается реализованным только на бумаге, - уточнил собеседник агентства.

Рынок будет представлять собой трехуровневое здание. На первом этаже расположатся торговые ряды, встроенные магазины продовольственных товаров, экспертно-лабораторная служба и зона выгрузки. Второй этаж займут кафе, рестораны и бутики. Подземную часть здания приспособят под складские помещения, а также парковку на 120 мест. Отдельная часть первого и второго этажей предусмотрена под административные помещения.

Как сообщалось ранее, стоимость проекта – 400 млн рублей. Срок окупаемость порядка пяти лет. Предполагаемая выручка от аренды торговых площадей составит примерно 180 млн рублей в год.

Отметим, что строительство рынка предполагалось начать еще в 2014 году. Сдать объект в эксплуатацию планировали в 2016 году.

ОАО «Липецкая ипотечная корпорация», созданное в 2002 году, ведет застройку Елецкого микрорайона, в котором будет проживать порядка 21 тыс. жителей. Проект реализуются в рамках приоритетного национального проекта «Доступное жилье».

Валентина СЕЛИВАНОВА

Фото: excurser.ru