Липецкая ипотечная корпорация вложит собственные средства в брошенный компанией «Стройдеталь» долгострой

Липецкая ипотечная корпорация вложит собственные средства в брошенный компанией «Стройдеталь» долгострой

Многоквартирный дом в новом микрорайоне на Юго-западе Липецка будет сдан в срок, согласно строительной декларации, подписанной дольщиками, сообщили в АО «Липецкая ипотечная корпорация».

По словам источника, знакомого с ситуацией, речь идет о замороженном строительстве дома в микрорайоне Елецкий. Стройка велась силами подрядчика «Стройдеталь» с 2013 года.

«По проекту, 4-подъездный многоквартирный дом рассчитан на 530 квартир. Два подъезда строящегося дома будут 21-этажными, еще два – 17-этажными. Пока строительство приостановлено на уровне 2-5 этажей. Липецкая ипотечная корпорация сейчас занимается юридическими формальностями по оформлению дома. Пока сложно посчитать, во сколько компании обойдется завершение строительства долгостроя, поскольку цены на стройматериалы будут меняться», - сообщил собеседник «ЛН».

Напомним, арбитражный суд Липецкой области признал банкротом компанию «Стройдеталь» еще в 2015 году. Тогда один из крупнейших в регионе заводов по производству ЖБИ задолжал своему основному кредитору 383,8 тыс. рублей. Параллельно в липецком арбитраже рассматривали еще несколько исков к ООО «Стройдеталь». После признания компании банкротом строящийся в Елецком дом был заморожен.

Теперь начатое дело по возведению многоквартирного дома продолжат новые подрядчики - СК «Аструм» и «СУ-48». Проект планируют сдать в срок – в августе 2018 года.

Это не первый долгострой, который приходится достраивать корпорации. Как уже сообщали «ЛН», в ноябре 2016 года компания за собственные средства в сумме 44 млн рублей сдала в эксплуатацию два многоквартирных дома в микрорайоне Университетский. Долгострой возник так же из-за проблем застройщиков, которых областная прокуратура заподозрила в обмане дольщиков.

АО «Липецкая ипотечная корпорация», созданное в 2002 году, ведет застройку Елецкого микрорайона, в котором будет проживать порядка 21 тыс. жителей. Уставный капитал общества составляет 384,3 млн рублей. Руководит компанией Валерий Клевцов. Корпорация выручила за 2015 год 154,5 млн рублей, сработав с чистой прибылью в 136,3 млн рублей.

Алена ВОРОБЬЕВА

15:25 02.02.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.