«Липецкая ипотечная корпорация» вновь попала в поле зрения прокуратуры

«Липецкая ипотечная корпорация» вновь попала в поле зрения прокуратуры

В отношении ОАО «Липецкая ипотечная корпорация», которое является основным застройщиком микрорайона Елецкий, возбуждено административное дело за задержку зарплаты, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.

По ее словам, компания не расплатилась со своими работниками за март 2016 года. В связи с этим образовалась задолженность в сумме 1,8 млн рублей.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении ОАО «Липецкая ипотечная корпорация» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). Одновременно с этим, в адрес генерального директора ОАО «ЛИК» внесено представление с требованием об устранении нарушений трудовых прав работников компании.

Напомним, что ранее «Липецкая ипотечная корпорация» уже попадала в поле зрения прокуратуры в связи с задержкой заработной платы. Так, компания задолжала своим работникам за ноябрь-декабрь 2015 года 2,1 млн рублей. В итоге юридическое лицо оштрафовано на 45 тыс. рублей.

ОАО «Липецкая ипотечная корпорация» создано в 2002 году. В настоящее время компанией ведется строительство микрорайона «Елецкий», где к концу 2018 года планируется возвести 50 высокоэтажных домов общей площадью 500 тыс. кв. м, рассчитанных для проживания 21 тыс. человек.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Комментарии

Если у стройкомпании нет денег на зарплаты своим сотрудникам, то есть ли вероятность, что они достроят свои многоэтажки??? Я бы не рискнул вкладываться в долевое..