Липецкая компания «Колосс» строит молочный комплекс за 1,3 млрд рублей

Липецкая компания «Колосс» строит молочный комплекс за 1,3 млрд рублей

ООО «Колосс» в Задонском районе намерено в начале 2017 года сдать современный молочный комплекс, сообщили в компании.

По словам собеседника агентства, компания готова инвестировать в реализацию проекта молочного комплекса порядка 1,3 млрд рублей. Согласно бизнес-плану, комплекс будет рассчитан на 2 тыс. голов.

Отметим, что ранее компания «Светлый путь» (аффилировано с ООО «Колосс) в Елецком районе заявляло в 2016-2017 годах начать строительство еще одного молочного комплекса. Однако как рассказали на предприятии, «компания решила не вкладывать деньги в новые проекты, пока не достроит объект в Задонском районе».

ООО «Светлый путь» намеревалось вложить в строительство елецкого комплекса, рассчитанного на 1,2 тыс. коров, порядка 400 млн рублей.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Колосс» зарегистрировано в 2008 году. Основным видом деятельности является растениеводство. Также общество работает еще по 10 направлениям. В частности занимается животноводством, переработкой и консервированием мяса, хранением и складированием зерна. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Руководит компанией Эдуард Кирьянов. Выручка за 2014 год составила 310,4 млн рублей. Чистая прибыль – 40,7 млн рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

Фото: dmoloko.ru

12:17 01.09.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.