Липецкая область не пожалела в 2014 году для местного бизнеса 1,8 млрд рублей

Липецкая область не пожалела в 2014 году для местного бизнеса 1,8 млрд рублей

В 2014 году Липецкая область и федеральный центр на реализацию ряда программ потратили на местных представителей малого и среднего бизнеса 1,8 млрд рублей.

Согласно отчету липецкого губернатора Олега Королева, в 2014 году более 50 предпринимателям компенсирована часть затрат по первому лизинговому платежу. Поддержано около 30 проектов на модернизацию производства и выпуск новых видов продукции. Кроме этого область погашала процентные ставки по банковским кредитам, оказывала поддержку по реализации энергосберегающих программ и предоставляла субсидии малым инновационным предприятиям. Правда, из последних было заявлено всего два проекта.

В планах региона на 2015 год повышение конкурентоспособности в малом и среднем бизнесе, создание условия для участия в импортозамещении и вовлечение в предпринимательскую деятельность обычных граждан, говорится в отчете.

При этом никаких конкретных сумм относительно поддержки малого и среднего бизнеса в этом году не называется.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

14:20 05.06.2015

Комментарии

На такие деньги сколько можно новых фирм открыть, привлечь новых людей в малый бизнес и тем самым создавать конкуренцию в бизнесе? А так просто деньги освоили и никакой ощутимой отдачи область не получит.Очень жаль. Нужно делать ставку на создание нового типа предпринимателей, а не тех кто не может вытеснить с нашего ранка импорт, а по сути не способен работать эффективно. Поэтому и темпы экономического роста никакие...