Липецкая область не пожалела в 2014 году для местного бизнеса 1,8 млрд рублей

Липецкая область не пожалела в 2014 году для местного бизнеса 1,8 млрд рублей

В 2014 году Липецкая область и федеральный центр на реализацию ряда программ потратили на местных представителей малого и среднего бизнеса 1,8 млрд рублей.

Согласно отчету липецкого губернатора Олега Королева, в 2014 году более 50 предпринимателям компенсирована часть затрат по первому лизинговому платежу. Поддержано около 30 проектов на модернизацию производства и выпуск новых видов продукции. Кроме этого область погашала процентные ставки по банковским кредитам, оказывала поддержку по реализации энергосберегающих программ и предоставляла субсидии малым инновационным предприятиям. Правда, из последних было заявлено всего два проекта.

В планах региона на 2015 год повышение конкурентоспособности в малом и среднем бизнесе, создание условия для участия в импортозамещении и вовлечение в предпринимательскую деятельность обычных граждан, говорится в отчете.

При этом никаких конкретных сумм относительно поддержки малого и среднего бизнеса в этом году не называется.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

14:20 05.06.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
На такие деньги сколько можно новых фирм открыть, привлечь новых людей в малый бизнес и тем самым создавать конкуренцию в бизнесе? А так просто деньги освоили и никакой ощутимой отдачи область не получит.Очень жаль. Нужно делать ставку на создание нового типа предпринимателей, а не тех кто не может вытеснить с нашего ранка импорт, а по сути не способен работать эффективно. Поэтому и темпы экономического роста никакие...