Липецкая «Рафарма» собирается полностью занять российский рынок по части своих лекарств

Липецкая «Рафарма» собирается полностью занять российский рынок по части своих лекарств

Компания «Рафарма» выпускает в настоящее время 13 наименований лекарственных средств, и по некоторым из них планирует занять до 100% российского рынка, сообщили в администрации региона.

Успешной реализации программы импортозамещения, отметил собеседник агентства, будет способствовать и то, что «Рафарма» получила сертификат происхождения на лекарственную продукцию. Он предоставляет компании определенные преференции перед иностранными игроками-участниками российского фармацевтического рынка.

Впрочем, председатель совета директоров компании «Рафарма» Надежда Брусницина не рассчитывает, что это произойдет быстро и легко и рассматривает значительную долю на рынке РФ пока только, как вектор развития своего предприятия.

«Импорт лекарственных препаратов занимает сегодня от 70 до 86% общего объема лекарственных госзакупок, и в короткое время кардинально изменить ситуацию в пользу отечественного производителя невозможно», - поделилась своими прогнозами госпожа Брусницина.

Напомним, что в Липецкой области на сегодняшний день реализуется 31 импортозамещающий проект. Их общая стоимость составляет порядка 65 млрд рублей.

ЗАО «Рафарма» - фармацевтический комбинат, построенный за 100 млн евро. Работает с 2013 года в ОЭЗ РУ ППТ «Тербуны». Включен в Реестр перспективных проектов в области фармацевтической и медицинской промышленности Минпрома и Минторговли РФ.

Виктор УНРАУ

13:39 18.03.2016

Комментарии

растим собственного монополиста????