Липецкая строительная компания «Новый Альянс» не смогла продать права требования на 16 млн рублей

Липецкая строительная компания «Новый Альянс» не смогла продать права требования на 16 млн рублей

Задолжавшее своим кредиторам более 200 млн рублей ООО «Новый Альянс» (занимается строительством жилья) пыталась продать на аукционе права требования на дебиторскую задолженность, следует из аукционной документации.

На торгах был представлен один лот. В него входило право требования к Сергею Камынину в размере 16 млн рублей. Из чего вытекает такая задолженность в документации не указано. Однако, как следует из документов торги признаны несостоявшимися по причине отсутствия желающих участвовать.

Любопытно, но Сергей Камынин – управлял несколькими строительными и промышленными предприятиями областного центра. Среди них ОАО «Завод «Железобетон» , ОАО «Липецкэнергоремонт» и ООО «Новый Альянс». Надо сказать, что все эти предприятия, за последние несколько лет, обанкротились.

Напомним, что с банкротным иском к липецким строителям в феврале 2016 года обратилось ООО «Центр фасадных технологий». Впоследствии процедуру банкротства в отношении строительной компании поддержали еще несколько заявителей. В их числе крупные предприятия. Некоторые из них уже признаны банкротами. В этом списке скандальный «Липецкэнергоремонт», которому строители задолжали 42 млн рублей.

Помимо долгов заявителям, компания задолжала по уплате страховых взносов, налогов на прибыль и имущество. Также у банкрота имелась просроченная задолженность по транспортному и земельному налогам.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Новый Альянс» зарегистрировано в 2004 году с уставным капиталом в размере 10 тыс. рублей. Основным видом деятельности общества является строительство зданий и сооружений.

Валентина СЕЛИВАНОВА

09:35 02.12.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.