Липецкая ТПП готова оказать поддержку новому резиденту ОЭЗ «Липецк» - компании «Fondital»

Липецкая ТПП готова оказать поддержку новому резиденту ОЭЗ «Липецк» - компании «Fondital»
В рамках визита в Италию президент Липецкой торгово-промышленной палаты Анатолий Гольцов, по приглашению компании «Fondital» ознакомился с производством алюминиевых радиаторов на заводе, расположенном в городе Вобарно, провинции Брешия. Итальянская компания является крупнейшим производителем отопительного оборудования в Европе и намерена построить свой завод в ОЭЗ «Липецк», чтобы обеспечивать европейской продукцией рынки России и СНГ.

На встрече с управляющим Орландо Ниболи стороны обсудили возможности Липецкой ТПП по поддержке нового резидента федеральной зоны. Особое внимание было уделено практическим вопросам оказания экспертных услуг для резидентов ОЭЗ «Липецк», в частности, выдачи документов, предоставляющих заказчикам определенные льготы.

Напомним, что компания «Fondital» в следующем году планирует приступить к строительству завода по производству алюминиевых радиаторов. Объём предполагаемых инвестиций составит 50 млн. евро. Итальянцы уже прошли региональный Наблюдательный совет, который разрешил им строительство завода. Сейчас инвестор планирует представить свой проект на экспертном совете Минэкономразвития.

Завод планируется запустить к концу 2015 года. Ввод в эксплуатацию запланирован двумя очередями. На первом этапе предполагается завозить комплектующие для радиаторов из Италии, а к 2018 году весь технологический процесс должен быть полностью перенесен на территорию ОЭЗ «Липецк». На заводе будет создано 110 рабочих мест и центр повышения квалификации.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:09 23.10.2014