«Липецкая трубная компания» опровергла информацию о прямой причастности к отстранению управляющего ЛМЗ «Свободный Сокол»

«Липецкая трубная компания» опровергла информацию о прямой причастности к отстранению управляющего ЛМЗ «Свободный Сокол»

ЛТК «Свободный Сокол» признала, что не являлась инициатором отстранения конкурсного управляющего от банкротства одноименного ЛМЗ.

Напомним, что в Арбитражный суд Липецкой области обратилось региональное управление имущественных и земельных отношений. Ведомство обвинило в бездействии конкурсного управляющего ОАО «Липецкий металлургический завод «Свободный Сокол» Николая Прилепина.

Согласно материалам дела, по мнению чиновников, конкурсный управляющий ЛМЗ нарушил срок по представлению на утверждение комитета кредиторов предложений по продаже имущества должника, осуществлял расчеты с использованием кассы должника, минуя основной счет конкурсного производства, не исполнял обязанности по расторжению трудовых договоров с работниками, а также в уклонении ряда других своих обязанностей.

Однако, по мнению самого конкурсного управляющего ЛМЗ «Свободный Сокол» Николая Прилепина, данная информация не соответствует действительности. По его словам, сотрудники управления имущественных и земельных отношений сами жалобу не писали, так как никто из них не знакомился с делом на период конкурсного производства.

«ЛМЗ «Свободный Сокол» подал иск в арбитраж к «Липецкой трубной компании «Свободный сокол», которая задолжала металлургическому заводу за аренду производственных площадей за август-декабрь 2014 года более 100 млн рублей. Возможно, это было сделано в отместку», - сообщил в беседе Николай Прилепин.

ЛТК «Свободный Сокол с его мнением не согласился. Как рассказала пресс-секретарь компании Екатерина Немчинова, инициатива обращения в суд с жалобой принадлежит управлению имущественных и земельных отношений, которое является кредитором ЛМЗ «Свободный сокол». Данную жалобу поддержало Управление Росреестра по Липецкой области, а также ряд реестровых кредиторов ЛМЗ «Свободный сокол», в числе которых Липецкая трубная компания. ЛТК лишь выполнила предписание закона и дала оценку рассматриваемой в суде жалобе.

«Кстати, претензии относительно долга со стороны ЛМЗ не совсем понятны. Еще в марте 2015 года компания полностью заплатила всю сумму арендной платы за пользование имуществом ЛМЗ «Свободный сокол», - добавила Екатерина Немчинова.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:12 16.04.2015