Липецкая трубная компания «Свободный сокол» прошла сертификацию в НИИ Польши

Липецкая трубная компания «Свободный сокол» прошла сертификацию в НИИ Польши

ЛТК «Свободный сокол» получил аудит польского сертификационного центра IO CERT, сообщил «Абирег» со ссылкой на собственный источник.

Аудиторы произвели оценку всего производственного комплекса, в том числе, контроля качества выпуска труб из ВЧШГ на всех этапах производства.

Липецкое предприятие ежегодно проходит польский аудит для поставок продукции в Европу. В ходе сертификации подтверждается соответствие труб производства ЛТК «Свободный сокол» европейским стандартам качества.

Компания бесперебойно осуществляет в поставки труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ) в Польшу на протяжении 16 лет. У липецкой трубной компании в Польше есть свой дилер – компания EUROPTIMUS SP.z.o.o.

Для проведения аудита в Липецк приезжают представители ведущего научно-исследовательского института Польши – Instytut Odlewnictwa (Краков), на базе которого функционирует сертификационный центр IO CERT.

«Мы привыкли к таким серьезным проверкам качества наших труб со стороны зарубежных покупателей. Ежегодно наша компания проходит несколько иностранных аудитов. Причем приехать аудиторы могут в любое время и проверяют все, даже воду, которую мы используем для изготовления внутреннего цементно-песчаного покрытия труб. Такой строгий контроль в странах Запада – в порядке вещей», – прокомментировал генеральный директор ЛТК «Свободный сокол» Игорь Ефремов.

По результатам проверки польского сертификационного центра были подтверждены действующие сертификаты качества, а также достигнуто соглашение о поставках в Польшу новых партий труб из высокопрочного чугуна производства ЛТК «Свободный сокол».

Особое внимание специалисты уделили оценке закупаемого сырья и компонентов, , соответствия испытаний образцов труб на растяжение и твердость, соответствие покрытия труб заявленным показателям (масса цинкового и цинк-алюминиевого покрытия, толщина цементного покрытия) и герметичность. Помимо этого проверку прошла и лаборатория компании, ее оборудование для проведения измерений и тестирования.

Напомним, что ЛТК в первом полугодии 2016 года нарастила экспортные поставки. В частности, объем экспорта в 2016 году относительно показателей 2015 года удалось увеличить на 14,5%.

Алена Воробьева