Липецкая трудовая инспекция нагрянет с проверкой к федеральному оператору питания «Фьюжен Менеджмент»

Липецкая трудовая инспекция нагрянет с проверкой к федеральному оператору питания «Фьюжен Менеджмент»

Прокуратура Липецкой области отреагировала на публикацию «ЛН» о проблемах с выплатой заработной платы поварам регионального филиала «Фьюжен Менеджмент» (федеральный оператор питания, который обеспечивал горячими обедами школы Липецка). Теперь общепитом займутся надзорные органы.

«В целях защиты нарушения прав работников организации, прокуратура в адрес руководителя региональной госинспекции по труду внесла требование о проведении внеплановой проверки работодателя», - говорится в документе ведомства (копия есть в редакции).

Напомним, что повара, работавшие от регионального филиала «Фьюжен Менеджмент» в школе №28 города Липецка, пожаловались на неполную выплату заработной платы. По словам сотрудников, зарплата за сентябрь оказалась меньше прожиточного минимума – 6-9 тыс. рублей. Половина этой суммы у женщин хватает лишь на проезд, а на оставшуюся сумму приходится как-то выживать. Кроме того, повара пожаловались, что компания не платит им аванс и положенные начисления за переработки – женщины трудятся по 11 часов.

Женщины рассказывали, что подобные проблемы с зарплатой испытывают не только повара 28-й школы, но и многих других образовательных учреждений Липецка, где работали сотрудники федерального оператора питания.

«В последний раз мы были на приёме у директора липецкого филиала «Фьюжен Менеджмент» Михаила Бутакова 3 ноября. Ответов на конкретные вопросы о зарплате мы так и не получили», - уверяют сотрудницы компании.

В видеообращении, которое записал известный липецкий общественник Дмитрий Красичков, работницы «Фьюжен Менеджмент» признались, что обращались со своей проблемой в разные инстанции, но всё безрезультатно. Они выразили надежду, что прокурор Липецкой области Геннадий Анисимов сможет помочь им получить положенные выплаты.

Группа компаний «Фьюжен Менеджмент» - федеральный оператор питания из ТОП-5 крупнейших профессиональных аутсорсеров по объёму оказания услуг государственным структурам и бизнесу в России. Группа представлена в шести федеральных округах (Центральный, Северо-Западный, Южный, Сибирский, Приволжский, Северо-Кавказский). Базовым для развития бизнеса является ЦФО (Московский регион и окружающее его периферическое кольцо). Имеет партнёрские отношения в четырёх странах мира. ГК оказывает услуги корпоративного, индустриального, лечебного, санаторно-курортного, школьного питания. Занимается организацией событийного кейтеринга.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:00 01.12.2020