Липецкая «Уютерра» планирует выручить 2,7 млн рублей с продажи кастрюль и чайников

Липецкая «Уютерра» планирует выручить 2,7 млн рублей с продажи кастрюль и чайников

Конкурсный управляющий липецкого ООО «ПланетаСтрой» (управляет сетью магазинов «Уютерра») Олег Логинов объявил новые торги по продаже имущества компании, следует из аукционной документации.

На торги выставлен один лот стоимостью 2,7 млн рублей. Компания распродаёт товарно-материальные ценности. Общее количество составляет 34,8 тыс. единицы. В состав лота входят текстиль для дома, постельные принадлежности, полотенца, посуда, кастрюли, чайники, набор специй и многое другое. Торги пройдут на электронной площадке АО «Новые информационные сервисы» 3 сентября 2020 года.

Напомним, что компания «ПланетаСтрой» была признана банкротом по иску ООО «Посейдон» из-за долга в 2,1 млн рублей. К банкротству общества присоединились несколько десятков предприятий, организаций, индивидуальных предпринимателей, а также муниципальных ведомств и госучреждений, которые требуют с должника более 200 млн рублей. Порядка 80% потенциальных кредиторов компании являются крупными поставщиками непродовольственных товаров.

В 2018 году компания распродала свои основные активы. Индивидуальный предприниматель Алексей Баранов, основной деятельностью которого является торговля цветами, растениями, семенами и удобрениями, за 34 млн рублей купил административно-бытовой корпус площадью 1,2 тыс. кв. метров и складские помещения на 4,9 тыс. «квадратов». Также в рамках этого лота покупателю достался земельный участок площадью 14,5 тыс. кв. метров, предназначенный для строительства цеха по производству линолеума. В свою очередь ООО «Металл трейд» за 85 млн рублей выкупило здание цеха товаров народного потребления. На этой территории предприятие планировало разместить производство профиля для гипсокартона.

Как сообщалось ранее, процедуру банкротства проходят и основатели ООО «ПланетаСтрой»: Александр Саганов, за которым числится долг в 3 млрд рублей, и Александр Селиверстов, выступивший поручителем по договорам кредитного займа на 4 млрд рублей.

Сеть «Уютерра» появилась в Липецке в 2004 году. До недавнего времени магазины сети находились в 43 регионах России, в том числе в каждой из шести областей Черноземья. Уставный капитал составляет 1 млн рублей и принадлежит кипрской компании «Ванскувен инвестментс лимитед». Конкурсный управляющий – Олег Логинов. Выручка за 2016 год составила 3,4 млрд рублей. Общество сработало с чистым убытком в 2,7 млн рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:53 14.08.2020