Липецкая Yokohama снизила поставки шин российским автозаводам почти на 50%

Липецкая Yokohama снизила поставки шин российским автозаводам почти на 50%

Липецкий завод ООО «Йокохама Р.П.З.» (96-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья «Абирег» ТОП-100 (производители) 2016 года) вдвое сократил поставки шин российским автопроизводителям на первичную комплектацию, сообщает «Абирег» со ссылкой на гендиректора компании Кавада Кадзуо.

По его словам, снижение поставок продукции «Йокохама Р.П.З.» российским автопроизводителям связано с падением авторынка. Кризис в российской экономике также расстроил планы предприятия увеличить в 2016 году производство шин с 4 тыс. до 5 тыс. штук в смену. Оно, по словам господина Кадзуо, осталось «примерно на уровне прошлого года».

Так же остается открытым вопрос о строительстве второй очереди завода «Йокохама Р.П.З.» в ОЭЗ «Липецк» за 10 млрд рублей (по курсу 2013 года). Новый гендиректор компании Кавада Кадзуо повторяет слова своего предшественника Накано Шигэру о том, что в Токио не имеют точного представления, как экономический кризис отразится на развитии российского автопрома.

«Мы очень внимательно следим за развитием экономической ситуации в России и на данный момент не видим целесообразности строить второй завод рядом с первым», – сказал он.

Компания «Йокохама Р.П.З.» основана в 2008 году на территории ОЭЗ «Липецк» для производства в России автомобильных шин марки Yokohama. 80% уставного капитала «Йокохама Р.П.З.» инвестированы компанией The Yokohama Rubber Company Limited, 20% принадлежат компании ITOCHU Corporation.

10:38 03.10.2016