«Липецкэнерго» намерено завершить строительство станции «Рождество» во втором полугодии 2015 года

«Липецкэнерго» намерено завершить строительство станции «Рождество» во втором полугодии 2015 года

Липецкий филиал ОАО «МРСК Центра» будет снабжать электроэнергией машиностроительный комплекс Группы компаний «Ирито» в Краснинском районе.

Стоимость строительства станции «Рождество» составляет 100 млн рублей, пишет «Абирег» со ссылкой на директора «Липецкэнерго» Александра Конаныхина.

По его словам, мощность подстанции после запуска второй очереди составит 50 мГв/а. В итоге она сможет обеспечить электроэнергией не только машиностроительный завод «Ирито», но и расположенный рядом поселок для его работников, который возведут инвесторы.

Напомним, в Краснинском районе строят автозавод, где планировалось выпускать китайский внедорожник Great Wall Hower H. Сейчас речь идет о производстве здесь автомобилей компании Changan Automobile. По данным «Абирега», в будущем на производственных мощностях собираются выпускать машины Renault. В данный момент потребности завода в электроэнергии обеспечивает автономная передвижная подстанция 110 кВ мощностью 25 МВА.

Компания «Липецкэнерго» образована в 1964 году. В 2008 году на правах филиала присоединена к ОАО «МРСК Центра». Осуществляет передачу электрической энергии, технологическое присоединению новых потребителей к сетям и предоставляет энергосервисные услуги на территории Липецкой области. Годовой объем передачи электроэнергии составляет более 7 млрд кВтч.

Филипп Гормонов

11:15 24.06.2015