Липецкие бизнесмены из-за пандемии по-прежнему неохотно открывают новые предприятия

Липецкие бизнесмены из-за пандемии по-прежнему неохотно открывают новые предприятия

В апреле 2020 года в регионе зарегистрировано более 40 предприятий, которые будут работать в разных отраслях экономики, сообщили в управлении регионального Роспотребнадзора.

По сравнению с мартом (открылось 44 предприятий) количество новых компаний в апреле увеличилось до 47. Большинство из них – 39 – собираются предоставлять услуги розничной торговли. Количество предприятий в данном сегменте увеличилось на 19 в сравнении с прошлым месяцем. Заниматься общественным питанием изъявили желание всего 3 предпринимателя. За месяц таких предприятий стало меньше на 12. Также уменьшилась численность предприятий, оказывающих бытовые услуги – если в марте их было 4, а в апреле 3.

Пекарню решил открыть всего один предприниматель. Это связано с избытком данных предприятий в регионе, особенно в областном центре. В апреле было открыто одно туристическое агентство. Отметим, что в апреле 2019 года в Липецкой области открыли 72 новых организации.

Напомним, что на протяжении 2019 года больше всего липчане регистрировали предприятия розничной торговли и заведения общественного питания: кафе, закусочные и бары. Сейчас, в условиях карантинных ограничен6ий такие предприятия больше закрываются. В прошлом году липецкий бизнес пусть и не активно, но всё же инвестировал в серьёзные проекты. Так на протяжении прошлого года были открыты молочные и мясоперерабатывающие предприятия, оптовый склад, завод по переработке и консервированию фруктов и овощей, шоколадный цех, фабрика по пошиву одежды.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:01 28.05.2020