Липецкие бизнесмены могут рассчитывать на безвозмездные субсидии от налоговой

Липецкие бизнесмены могут рассчитывать на безвозмездные субсидии от налоговой

Налоговые органы региона начали прием заявлений от организаций и индивидуальных предпринимателей на выдачу безвозмездной субсидии. Финансовая помощь предусмотрена для бизнеса, ведущего деятельность в отраслях, в наибольшей степени пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции, сообщили в мэрии.

Предполагается, что на каждого сотрудника, в том числе и на самого индивидуального предпринимателя будет выплачено по 12130 рублей. Чтобы получить субсидию за апрель 2020 года, необходимо подать заявление с 1 мая до 1 июня 2020 года; за май 2020 года — с 1 июня до 1 июля 2020 года. Заявление о получении субсидии направляются в налоговый орган по месту регистрации налогоплательщика через «Личный кабинет ЮЛ» или «Личный кабинет ИП» на сайте ФНС России, а также почтовым отправлением.

Что касается самих выплат, они начнутся после 18 мая, деньги поступят через Федеральное казначейство не позднее трех рабочих дней после одобрения заявления. Налогами субсидии не облагаются. Для своевременного получения субсидий организациям и ИП необходимо по возможности досрочно представить в пенсионный фонд отчетность по сведениям о застрахованных лицах (форма СЗВ-М) за апрель и май 2020 года.

По оперативным данным, по состоянию на 12 мая 2020 года в налоговые органы Липецкой области поступило более 1500 заявления на получение субсидий.

Валентина СЕЛИВАНОВА

09:35 14.05.2020