Липецкие депутаты из областного бюджета поощрили аграриев и обделили врачей

Липецкие депутаты из областного бюджета поощрили аграриев и обделили врачей

Региональные парламентарии разделили лишние 3,4 млрд рублей.

Параметры областной казны увеличились на 3,4 млрд рублей. Как сообщил вице-губернатор Липецкой области Вячеслав Щеглеватых, расходы возрастут за счет поступлений из федерального бюджета и перераспределения средств.

Основной объем – 2,2 млрд рублей – пойдет на поддержку сельского хозяйства: возмещение процентной ставки по кредитам на развитие животноводства и растениеводства, инфраструктуры и переработки сельхозпродукции. 16,6 млн рублей будет направлено на поддержку семейных ферм и начинающих фермеров.

70 млн рублей для увеличения возможностей микрокредитования получит областной Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства.

Дополнительные ассигнования выделяются и для реализации первоочередных задач в социальной сфере. 90 млн рублей пойдут на ежемесячные выплаты при рождении третьего и последующих детей. За счет 33 млн рублей продолжится развитие системы МФЦ, в частности, время работы многофункциональных центров в интересах посетителей продлевается до 20.00. 113 млн рублей получат муниципалитеты для создания дополнительных мест в детсадах. На развитие детского спорта направлено 27 млн рублей. Для обеспечения жильем молодых семей – 40 млн рублей, приобретения жилья врачам – 10 млн рублей.

Значительные бюджетные средства выделяются на развитие туризма. 265 млн рублей пойдут на создание туристско-рекреационного кластера «Елец» и автотуристического кластера «Задонщина». Гранты большим, средним и малым городам – центрам культуры и туризма составят почти 20 млн рублей.

Субсидии местным бюджетам на строительство и реконструкцию социальных объектов составят 66 млн рублей, благоустройство и озеленение территорий – 30 млн рублей. Дополнительные ассигнования пойдут на организацию водоснабжения населенных пунктов.

С учетом изменений доходы областного бюджета на 2015 год составили 41,7 млрд рублей, расходы – 48,5 млрд рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Комментарии

That's an apt answer to an inttreseing question