Липецкие дорожники «отобрали» у воронежской компании «жирный» контракт на ремонт магистрали

Липецкие дорожники «отобрали» у воронежской компании «жирный» контракт на ремонт магистрали

Согласно замечаниям УФАС Липецкой области, городское управление строительства повторно рассмотрело заявки всех участников аукциона по ремонту улицы 50 лет НЛМК. Победителя выбирали среди четырех организаций – им стало местное ООО «Стройотдел», сообщили в мэрии.

Липецкой компании удалось снизить начальную стоимость проведения торгов по реконструкции улицы 50 лет НЛМК с 515,7 млн до 477,1 млн рублей.

Напомним, что первоначально за право отремонтировать дорогу боролись компании «Стройотдел», «Навастрой», трест «Липецкстрой» и «СМУ-90». Однако комиссия признала соответствующей требованиям лишь заявку воронежского «СМУ-90». Подрядчик, победивший в тендере, оценил свои услуги в 479,6 млн рублей при начальной цене в 515,7 млн.

Позднее определение победителя аукциона на право ремонта 1,7 км улицы 50 лет НЛМК в Липецке пришлось приостановить в результате жалобы екатеринбургской ООО «Фокус». Компания посчитала информацию, указанную городским управлением строительства при проведении торгов, неполной и обратилась в региональное управление Федеральной антимонопольной службы. В частности, организация отметила, что заказчик разместил на торговой площадке не в полном составе проектно-сметную документацию, а также не указал идентификационный код закупки. Таким образом, победителя аукциона из четырёх вышеназванных компаний должны были выбрать повторно.

Реконструкция проезжей части улицы пройдет в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Ожидается, что уже в апреле подрядная организация приступит к работам. В первую очередь, обустроит объездные дороги в районе улицы 50 лет НЛМК для комфортного движения автомобилистов во время реконструкции. После чего зайдёт на сам объект – специалистам предстоит привести в порядок участок улично-дорожной сети протяженностью порядка 1,7 км, обустроить на нём карманы для общественного транспорта, оборудовать просторные пешеходные зоны и велодорожки, смонтировать сеть ливневой канализации и построить очистные сооружения. Завершить все работы должны осенью 2022 года.

Напомним, что улица 50 лет НЛМК была открыта в 1980-х годах. Ремонт улично-дорожной сети в последний раз здесь проводился в 2005 году.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:03 29.03.2021