Липецкие компании могут оштрафовать за приём на работу бывших госслужащих

Липецкие компании могут оштрафовать за приём на работу бывших госслужащих

Бывших госслужащих приняли на работу ООО «Работник» и ОГБУ «Липецкая областная станция по борьбе с болезнями животных». Теперь предприятия могут заплатить штраф в размере до 500 тыс. рублей, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

В соответствии с законом «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора в течение 2 лет после увольнения гражданина с государственной службы сообщает представителю нанимателя государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы о заключении такого договора в письменной форме.

Однако, ООО «Работник» и ОГБУ «Липецкая областная станция по борьбе с болезнями животных» данные требования при трудоустройстве бывших федеральных государственных служащих и государственных гражданских служащих Липецкой области не соблюдались. Сообщения об их трудоустройстве бывшему работодателю не направлялись.

В итоге, вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении. Материалы направлены в суд.  Санкции статьи предусматривают для юридических лиц штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.

Напомним, что на подобных правонарушениях попадалось несколько предприятий Липецкой области. К примеру, бывший муниципальный служащий администрации Данковского района был принят на работу в филиал ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод». Теперь обществу грозит штраф в размере 50 тыс. рублей.В прошлом году липецкая агрофирма попала под штрафные санкции за назначение бывшего муниципального служащего администрации Тербунского района на должность директора агрофирмы «Озеро», тогда предприятию пришлось выплатить штраф 100 тыс. рублей. В 2017 году также за нарушение антикоррупционного законодательства были наказаны аграрный цех ЗАО «СХП «Мокрое» и липецкий филиал компании «Черкизово».

Егор ОРЛОВ

16:16 19.07.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.