Липецкие налоговики подключились к банкротству скандального владельца «Строй-Града» Николая Орлова

Липецкие налоговики подключились к банкротству скандального владельца «Строй-Града» Николая Орлова

Липецкий арбитраж рассмотрит обоснованность заявления налоговой службы о взыскании 1,2 млн рублей с генерального директора ООО «Риэлторский центр «Строй-Град» Николая Орлова, говорится в документах суда.

За что именно задолжал бизнесмен, в деле не уточняется. Однако к середине июля МИФНС России №6 по Липецкой области должна представить суду подлинные документы в обоснование своих требований.

Напомним, что инициатором банкротного иска стало ПАО «Фора-Банк». Николай Орлов в 2013 году взял кредит у банка на сумму 36 млн рублей. В 2014-ом кредитная линия была увеличена почти в два раза. Однако долг перед финансовой организацией бизнесмен так и не погасил.

В мае этого года суд признал господина Орлова банкротом и ввел в отношении него процедуру реструктуризации долгов. Также арбитраж включил в третью очередь реестра кредиторов липецкого бизнесмена требования московского АКБ «Фора-Банк». Сумма финансовых претензий составила 62 млн рублей.

Николай Орлов является гендиректором и владельцем ООО «Риэлторский центр «Строй-Град», которое с лета 2016 года проходит процедуру банкротства. Иск к строительной компании подал местный предприниматель Андрей Павлов. Позднее к банкротству присоединились десятки обманутых дольщиков, некоторые из которых еще в 2014 году должны были получить свои квартиры в скандальном долгострое по улице Неделина. Большинство их требований суд признал обоснованными и уже включил в реестр требований кредиторов. Дольщики платили застройщику за свои будущие квартиры от 1,4 млн до 2,8 млн рублей каждый, в зависимости от метража. Всего, по собственным данным, компания «Строй-Град» собрала с дольщиков порядка 500 млн рублей.

Общее число обманутых дольщиков «Строй-Града» перевалило за 200 человек. Строительство проблемного дома заморожено, а счета фирмы арестованы.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Риэлторский центр «Строй-Град» с уставным капиталом 10 тыс. рублей основано в 2001 году. Генеральным директором и единственным учредителем является Николай Орлов. Основной вид деятельности – строительство зданий и сооружений. Также компания занимается забором и очисткой воды, производством безалкогольных напитков и другим. Выручка за 2015 год составила 104,4 млн рублей. Чистая прибыль – 1,1 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН