Липецкие полицейские закрыли два нелегальных «алкомаркета»

Липецкие полицейские закрыли два нелегальных «алкомаркета»

Бойкая торговля контрафактным спиртным шла в гаражных кооперативах города.

Полицейские Липецка пресекли торговлю контрафактным спиртным в двух нелегально работающий «алкомаркетах» города. Как сообщила начальник отдела информации и общественных связей областного УМВД России, полковник внутренней службы Наталья Маслакова, двое предпринимателей организовали сбыт спиртных напитков на территории гаражных кооперативов по улицам Циолковского и Елецкой. В ходе рейда было установлено, что у организаторов несанкционированных торговых точек отсутствовала лицензия на алкогольную продукцию и документы, подтверждающие ее качество.

В общей сложности полицейские изъяли 1,2 тонны контрафактного алкоголя.

Сейчас образцы изъятого алкоголя направлены на экспертизу. Её результаты будут решающими в определении меры наказания владельцев склада. Если напитки не содержат опасных для жизни и здоровья потребителей веществ, то предпринимателям удастся избежать уголовного наказания. Их ожидает лишь крупный штраф.

Напомним, что около месяца назад стражи порядка также изъяли из оборота более 3,5 тонн контрафактного алкоголя в одном из гаражных кооперативов областного центра. От реализации спиртного прибыль могла составить более полумиллиона рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

07:56 26.12.2014