Липецкие предприниматели получат субсидии в размере 35 млн. рублей

Липецкие предприниматели получат субсидии в размере 35 млн. рублей
В администрации региона состоялся конкурсный отбор субъектов малого и среднего предпринимательства на получение господдержки в виде компенсации части затрат, связанных с приобретением оборудования для создания, развития и модернизации производства товаров. Такая мера поддержки введена в регионе в этом году впервые.

Как рассказала заместитель начальника управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области Татьяна Григоркина, субсидии предоставляются в размере 50% произведенных затрат, но не более 2 млн. рублей на одного получателя. На это направление поддержки предусмотрены 35 млн. рублей, в том числе 11,9 млн. – средства областного бюджета.

Всего будут рассмотрены 29 бизнес проектов. Наиболее интересные среди них – производство изолированных проводов, водяных инфракрасных систем отопления, утилизация оргтехники и ряд других.

При отборе претендентов особое внимание уделялось отсутствию у предпринимателей задолженности по платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды, а также по заработной плате перед работниками. Кроме того, уровень заработной платы должен быть не менее среднеотраслевого по Липецкой области. В результате реализации этих проектов будет создано 14 новых рабочих мест.

13:08 02.10.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.