Липецкие предприятия намерены сократить более 500 своих сотрудников

Липецкие предприятия намерены сократить более 500 своих сотрудников

Высвобождение мест может произойти в компаниях «Рошен», «Индезит» и «Липецкцемент».

С начала 2015 года в службу занятости сведения о планируемом высвобождении работников представили 63 предприятия и учреждения. Среди них субъекты не только областной и муниципальной экономики, но и территориальные подразделения федеральных органов, а также филиалы торговых сетей и представители банковского сектора. Возможное количество высвобождаемых мест составляет 530 человек, сообщила заместитель директора городской службы занятости Инна Бойкова.

В январе-марте 2015 года безработными признано чуть более 800 человек. Каждый десятый безработный был уволен с ЛКФ «Рошен». По словам Инны Бойковой, увеличилась доля безработных уволенных с «Индезит Интернэшнл», с 1 % в прошлом году до 2,5% в текущем, с «Липецкцемент» – с 0% до 1,5%.

«В целях сохранения кадрового потенциала ряд предприятий предпринимает такие меры, как введение режима неполного рабочего времени. По состоянию на 1 апреля 2015 года всего три предприятия областного центра, используют такой режим – «Липецкий хладокомбинат», «Эксергия» и оконная компания «Штерн». Использование такого режима работодатель объясняет сезонными колебаниями в производстве и реализации продукции или услуг», отметила Инна Бойкова.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:09 13.04.2015