Липецкие страховщики увеличили количество заключенных договоров ОСАГО на 18%

Липецкие страховщики увеличили количество заключенных договоров ОСАГО на 18%

Липецкий филиал АО «СОГАЗ» за первое полугодие увеличил количество заключенных договоров по обязательному страхованию гражданской ответственности автовладельцев на 18%, сообщил директор Липецкого филиала АО «СОГАЗ» Сергей Князев.

Он рассказал, что также на 8% увеличилось количество договоров по страхованию от несчастного случая.

«Если судить по количеству заключенных договоров в целом по рынку Липецкой области, то их количество в первом полугодии 2016 года осталось примерно на уровне января-июня 2015 года – 366 тыс. А вот сборы в регионе увеличились на 21% до 2 млрд рублей. Здесь имеет место остаточный эффект от повышения ЦБ базового тарифа по ОСАГО в апреле прошлого года», - уточнил господин Князев.

За первое полугодие сборы Липецкого филиала СОГАЗа увеличились на 12% до 117,6 млн рублей, выплаты выросли на 42% до 51,3 млн рублей. Почти на 38% до 61 млн рублей поднялись сборы в сегменте ОСАГО. При этом выплаты в «автогражданке» растут опережающими темпами: они увеличились более чем в два раза – до 33,4 млн рублей.

При этом собеседник спрогнозировал, что будет расти убыточность по ОСАГО. Притом, что «эффект от повышения тарифов во втором квартале этого года уже практически исчерпан, сборы в этом сегменте увеличатся незначительно».

Как сообщали ранее «ЛН», сегодня на региональном рынке ОСАГО работают 17 страховых компаний. Большая часть премий в обязательном автостраховании (81%) приходится на пять страховых компаний.

По данным Банка России, в первом полугодии 2016 года страховщики Липецкой области заключили 140,9 тыс. договоров ОСАГО. Общая сумма страховых премий составила 735,7 млн рублей. Объем страховых выплат по региону – 756,4 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

14:52 07.10.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.