Липецких бизнесменов научили правильно зарабатывать

Липецких бизнесменов научили правильно зарабатывать
В торгово-промышленной палате прошёл мастер-класс, посвящённый увеличению продаж и прибыли. В нём приняли участие руководители предприятий и организаций, занятых в швейном производстве, машиностроении, сфере услуг и рынке недвижимости.

В ходе мастер-класса участники сформулировали пять наиболее актуальных проблем в своём бизнесе, и получили практические рекомендации по увеличению маржи, среднего чека, количества транзакций, конверсии потенциальных покупателей в реальных. Эффективность каждого из названных методов была подкреплена примерами из консалтинговой практики. Особое внимание на семинаре уделили способам привлечения клиентов и грамотному составлению рекламных сообщений.

По словам бизнес-тренера Евгении Бондаренко, сегодня управленческий консалтинг очень актуален для предприятий малого бизнеса, так как по России только 3 компании из 100 успешно преодолевают 3-летний порог существования на рынке. Остальные же ликвидируются, не сумев разрешить возникающие проблемы с персоналом, привлечением клиентов, реализацией товаров и услуг.

Как сообщили в Липецкой торгово-промышленной палате, до конца года Евгения Бондаренко планирует провести в Липецке серию семинаров и мастер-классов для малого и среднего бизнеса, что позволит предпринимателям в короткие сроки оптимизировать бизнес-процессы и увеличить прибыльность компаний.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

08:08 28.10.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.