Липецкий аэропорт объявил конкурс на проектирование рулежной дорожки и перрона за 10,4 млн рублей

Липецкий аэропорт объявил конкурс на проектирование рулежной дорожки и перрона за 10,4 млн рублей

В 2015 году реконструкция единственного в Липецке аэропорта будет продолжена.

На сайте госзакупок, ОГКП «Липецкий аэропорт» объявило конкурс на проектирование рулежной дорожки и перрона для стоянки воздушных судов: ИЛ-76, Боинг 737-800 и аэробус А320. Работы по проектированию оцениваются в 10,4 млн рублей.

Как сообщили на авиапредприятии, рулежная дорожка должна быть оборудована светосигнальным оборудованием и знаками, а места стоянок – стационарным электропитанием и освещением. Также проектом должна быть предусмотрена система водоотведения с рулежной дорожки и мест стоянок в существующий коллектор.

Готовый проект должен быть выполнен к 30 апреля 2015 года.

Отметим, что российские власти планирует направить на реконструкцию липецкого аэропорта 876 млн рублей за счет экономии по проектам модернизации четырех других российских аэропортов.

Согласно проектной документации, разработанной в 2009 году, сметная стоимость реконструкции липецкого аэропорта составила 2,7 млрд рублей. Проектом предусматривалось удлинение взлетно-посадочной полосы на 500 метров, реконструкция здания вокзала, рулежных дорожек и другой сопутствующей инфраструктуры.

Напомним, что липецкий аэропорт приступил к реконструкции в середине июня 2013 года, начав работы с ремонта здания аэровокзального комплекса. Отметим, что после детального пересчета полный объем средств, необходимых для реконструкции, составляет почти 3 млрд рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

13:11 04.02.2015