Липецкий аэропорт запустит новые рейсы в Москву совместно с авиакомпанией «Сибирь»

Липецкий аэропорт запустит новые рейсы в Москву совместно с авиакомпанией «Сибирь»

Маршрут Домодедово-Липецк-Домодедово освоит самолет бразильских авиастроителей Embraer, приобретенный недавно владельцами «Сибири», сообщил «ЛН» директор аэропорта Владимир Малахов.

«Новый авиарейс стартует в середине августа 2017 года. Для этого мы подготовили новую взлетно-посадочную полосу, ее длину увеличили на 150 метров. Не исключено, что в дальнейшем с «Сибирью» освоим зарубежный чартер», - подчеркнул Владимир Малахов.

В настоящее время из аэропорта «Липецк» авиакомпания «РусЛайн» осуществляет на воздушном судне CRJ-200 11 рейсов в неделю в Москву, в Санкт-Петербург и Сочи по три рейса и в Екатеринбург (2 рейса).

Напомним, что за счет средств областного бюджета в аэропорту уже построена новая рулежная дорожка и перрон на три места стоянки воздушных судов типа Боинг-737, А-320, Ил-76. В 2016 году начаты строительные работы по удлинению взлетно-посадочной полосы на 150 метров. В настоящее время проведены земляные работы в корыте искусственных покрытий и на грунтовых участках удлиненной части взлетно-посадочной  полосы, уложено песчаное и щебеночное основание, построен коллектор водосточной системы. В ближайшее время начнутся работы по укладке бетона. Для приема не только многоместных пассажирских воздушных судов, но и грузовых самолетов типа Ил-76 без ограничений, длина взлетно-посадочной полосы будет увеличена до 2,8 тыс. метров.

Аэропорт «Липецк» построен в 1961 году. В 1972-ом были сданы в эксплуатацию искусственная ВПП и инфраструктура, которые позволяли принимать самолеты Як-40, Як-42 и лайнеры европейского происхождения с такими же характеристиками. 11 апреля 2008 года решением правительства РФ липецкий аэропорт был открыт для международных полетов.

 Сергей СВЕШНИКОВ