Липецкий «Агродорстрой» пытается оспорить законность разрыва контракта на строительство дороги

Липецкий «Агродорстрой» пытается оспорить законность разрыва контракта на строительство дороги

Арбитражный суд рассмотрит заявление в отношении администрации Липецкого района 14 октября.

Липецкий арбитраж рассмотрит заявление ЗАО «Агродорстрой» о признании незаконным бездействия главы администрации Липецкого района Липецкой области, рассказали в суде.

Там пояснили, что речь идет о споре по поводу отказа в проведении внеплановой проверки по заявлению «Агродорстрой». Компания считает, что глава Ленинского сельсовета должен был быть привлечен к административной ответственности по статье «Нарушение порядка заключения, изменения контракта». Однако администрация Липецкого района не стала проводить соответствующую проверку.

В юротделе «Агродорстроя» отметили, что предметом спора стал контракт по строительству дороги в Липецком районе стоимостью чуть более 1 млн рублей. Компания не смогла согласовать с администрацией сроки его выполнения, после чего заказчик разорвал договор.

ЗАО «Агродорстрой» занимается производством общестроительных работ по строительству автомобильных дорог, железных дорог и взлетно-посадочных полос аэродромов в Липецкой области. Генеральный директор – Андрей Топорков. Учредителями выступают граждане России и товарищество с ограниченной ответственностью «Дорсельстрой». По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка предприятия в 2014 году достигла 244,9 млн рублей, чистая прибыль – 560 тыс. рублей.

Сергей Толмачев

15:50 12.10.2015