Липецкий «Агродорстрой» смог продать некоторые активы по завышенной цене

Липецкий «Агродорстрой» смог продать некоторые активы по завышенной цене

Конкурсный управляющий АО «Агродорстрой» (одна из крупнейших дорожно-строительных компаний региона, имеет филиалы во многих районах Липецкой области) избавился на аукционе от нескольких производственных объектов компании, следует из аукционной документации.

На аукционе было представлено 7 лотов общей стоимостью 7,5 млн рублей. Начальная цена небольшая, если учесть, что компания выставила на торги производственные объекты и административные здания. В результате, во время торгов, стоимость некоторых активов взлетела в разы.

Как стало известно, базу АО «Агродорстрой» на земельном участке пл. 2,5 тыс. «квадратов» в Лев-Толстовском районе приобрёл предприниматель из города Елец Павел Соколов. Он заплатил за бытовой корпус, гараж, котельную, ремонтно-механические мастерские, склад, а также сопутствующее оборудование и объекты необходимые для обслуживания базы более 4,7 млн рублей. Эта сумма оказалась почти в 3,5 раза больше от первоначальной заявленной стоимости лота.

Ещё двумя лотами заинтересовался бизнесмен из Лебедянского района Павел Красников. Он купил здание трансформаторной подстанции, котельную, гараж-мастерскую, артезианскую скважину, контору, склад и стоянку для автомашин в своём же районе. Также приобрёл железнодорожный подъездной путь в Добринском районе. За все активы ему пришлось заплатить более 10 млн рублей.

Интересно, что базы «Агродорстроя» в Измалково, Чаплыгине и Воловоском районе так и не заинтересовали покупателей.

Напомним, что с исковым заявлением в отношении «Агродорстроя» обратилась московская компания «Интраст-Лизинг». Кроме этой организации финансовые претензии к обществу имели ещё несколько предприятий, ведомств и частных лиц. По собственным данным, специализировавшийся на возведении автомобильных дорог «Агродорстрой» набрал кредитов на 129,8 млн рублей.

Также известно что приговором Липецкого районного суда бывший генеральный директор тогда ещё ЗАО «Агродорстрой» признан виновным по ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов в соответствующий бюджет в особо крупном размере).

Как установлено материалами уголовного дела, подсудимый, имея реальную возможность перечислить в бюджет НДФЛ в сумме 19,6 млн рублей, исчисленный и удержанный из доходов работников организации за период с января 2013 по ноябрь 2015 года умышлено не исполнил свою обязанность налогового агента, распорядившись указанной суммой по своему усмотрению.

Уголовное дело насчитывало около 40 томов. Несмотря на наличии доказательств, подсудимый категорически отрицал свою вину. В итоге суд приговорил руководителя ЗАО «Агродорстрой» к двум годам лишения свободы условно.

По данным «Коммерсантъ-Картотека», АО «Агродорстрой» с утавным капиталом 53 тыс. рублей зарегистрировано в 2002 году. Основной вид деятельности – строительство автомобильных дорог и автомагистралей. Также производит товарный бетон, асфалт и битум. Выручка за 2017 год составила  7,8 млн рублей. Чистый убыток – 10,1 млн рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:16 23.05.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.