Липецкий актив корпорации Roshen изначально не хотели продавать – СМИ

Липецкий актив корпорации Roshen изначально не хотели продавать – СМИ

Липецкую кондитерскую фабрику «Рошен», которая пока остается в составе одноименной корпорации президента Украины Петра Порошенко, изначально не хотели продавать, сообщают «Известия» со ссылкой на собственные источники.

Более того, на днях украинские СМИ и вовсе распространили информацию о том, что украинский президент расширяет бизнес в России, задумав построить еще две кондитерские фабрики. В каких конкретно российских регионах господин Порошенко якобы планирует строительство новых производств, журналисты не уточняют.

Напомним, что в 2016 году российские СМИ сообщали о ряде потенциальных покупателях липецкого актива корпорации Roshen. В частности предполагалось, что кондитерской фабрикой может интересоваться «дочка» американской компании Mondelеz International – ООО «Мон'дэлис Русь». В самой компании тогда эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Вероятным покупателем ЛКФ «Рошен» называлась и ГК «Славянка». Как сообщал ранее источник «ЛН», кондитерское объединение вело переговоры о приобретении липецкого актива. Другой источник подтвердил, что «Славянка» интересуется активом, но отметил, что кроме нее есть и другие претенденты.

Не исключалось также, что предполагаемыми покупателями ЛКФ «Рошен» могли стать и некоторые кондитерские фабрики Краснодарского края, в том числе комбинат «Кубань». Правда на самом предприятии сообщали, что покупка «Рошена» не входит в их планы, так как «комбинату самому бы удержаться на плаву в связи с непростой экономической обстановкой в стране».

Липецкая кондитерская фабрика основана в 1966 году. В конце 2001 года было приобретено корпорацией Roshen, после чего там началась масштабная модернизация. Уставный капитал составляет 129 млн рублей. Генеральным директором общества является Олег Казаков. В январе 2016 года гендиректор корпорации Вячеслав Москалевский сообщил, что Roshen выставил на продажу свою фабрику в Липецке, оценив ее в 200 млн долларов.

Валентина СЕЛИВАНОВА