Липецкий арбитраж дал банкротящемуся «Железобетону» еще полгода на распродажу своих активов

Липецкий арбитраж дал банкротящемуся «Железобетону» еще полгода на распродажу своих активов

Конкурсный управляющий ОАО «Завод Железобетон» попросил липецкий арбитраж продлить процедуру конкурсного производства для дальнейшей оценки и реализации имущества, говорится в материалах суда.

Любопытно, но в середине декабря прошлого года конкурсный управляющий банкротящегося производителя ЖБИ, после неудачно закончившихся торгов повторно выставил на аукцион имущество предприятия почти за 38 млн рублей. В связи с этим суд посчитал уместным продлить конкурсное производство еще на шесть месяцев.

Ранее завод выставлял свои производственные мощности за 41,9 млн рублей. В связи с тем, что желающих приобрести имущество завода не нашлось, было принято решение реализовать его с дисконтом в 10%. В единый лот вошли промышленный цех, цементный склад, трансформаторная подстанция и несколько земельных участков.

Судебное разбирательство по рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначено на 20 июня 2017 года.

Напомним, что с заявлением о банкротстве ОАО «Завод Железобетон» в Арбитражный суд обратилась московская компания «Бенефит». Производитель ЖБИ задолжал столичной фирме 605,4 тыс. рублей. Липецкий арбитраж ввел процедуру наблюдения на предприятии в августе 2015 года. Затем суд произвел замену заявителя. Им стало ООО «МЕП Восток».

Общая сумма реестра требований составляет порядка 150 млн рублей. Одним из крупнейших кредиторов «Железобетона» является ПАО «Липецккомбанк». Предприятие задолжало финорганизации 20,3 млн рублей.

ОАО «Завод Железобетон» зарегистрировано в 1991 году. Свою историю предприятие ведет с 1954 года. Специализируется на производство изделий из бетона для использования в строительстве. Уставный капитал составляет 27,3 млн рублей. По данным ГМЦ Росстата, учредителями являются ООО «КС Холдинг», ОАО «Липецкэнергоремонт» и ООО «Стройснаб» (все по 18,09%), а также неуказанные граждане России (45,72%). В 2014 году завод сработал с выручкой в 418,8 млн рублей и чистым убытком в 63,5 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА