Липецкий арбитраж не захотел «ускоряться» с решением вопроса о появлении у Липецкого офсетного комбината еще одного кредитора

Липецкий арбитраж не захотел «ускоряться» с решением вопроса о появлении у Липецкого офсетного комбината еще одного кредитора

Арбитражный суд Липецка отклонил заявление банкротящейся компании «Параллель» об ускорении рассмотрения вопроса о включении ее в реестр кредиторов Липецкого офсетного комбината с требованием в 510 млн рублей.

Обанкротившаяся в феврале прошлого года «Параллель» весной обратилась в арбитраж с заявлением о включении  около 510 млн рублей в реестр кредиторов Липецкого офсетного комбината. Однако, начиная с весны, заседание многократно переносилось, сообщает «Абирег».

Более того, «СУ-10 Липецкстрой», в свою очередь, выступает против включения этих требований. Однако до настоящего времени не представлены ни оригиналы договоров займов, ни другие документы, позволившие бы суду принять решение. Кроме того, представители должника и арбитражного управляющего активно игнорируют заседания, что вызвало недовольство суда. Арбитраж не нашел причин для ускоренного рассмотрения дела, пояснив, что необходима тщательная проверка фактов, которая сейчас затруднительна из-за поведения участников процесса.

Напомним, что «Лиоком» с 2011 года планировал запустить в ОЭЗ производство упаковки для молочных продуктов, соков, товаров бытовой химии, а также выпускать журнальную продукцию и мог рассчитывать на 10% российского рынка подобной продукции. Под проект было зарегистрировано юрлицо – Липецкий офсетный комбинат. Стоимость строительства анонсировалась в 4 млрд рублей, но проект был заморожен еще в 2011 году. Как удалось выяснить, в перспективе у компании может смениться собственник. Не исключено, что на актив может претендовать иностранная компания.

15:15 12.01.2015