Липецкий арбитраж рассмотрит иск о лишении лицензии «ЛэндГринЭко» по работе с опасными отходами в конце февраля

Липецкий арбитраж рассмотрит иск о лишении лицензии «ЛэндГринЭко» по работе с опасными отходами в конце февраля

Арбитраж вернется к рассмотрению иска Росприроднадзора к елецкому ООО «ЛэндГринЭко» с требованием аннулировать лицензию на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности, говорится в материалах суда.

Объектом для претензий в очередной раз стал полигон, расположенный в Елецком районе, где были выявлены серьезные нарушения законодательства при обращении с отходами производства и потребления, а также возгоранием полигона ТБО.

«Компания «ЛэндГринЭко» осуществляло деятельность именно на этом полигоне. Причем с грубым нарушением условий лицензии на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I-IV класса опасности», - сообщали ранее в региональном Росприроднадзоре.

Чтобы разобраться в ситуации суд привлек к участию в деле в качестве третьих лиц управление жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области и региональное управление экологии и природных ресурсов. На слушание представители ведомств не явились, однако в письменном отзыве просили признать обоснованными требования заявителя и удовлетворить их в полном объеме

Следующее судебное заседание назначено на 29 февраля 2016 года.

Напомним, что в прошлом году Арбитражный суд Липецкой области удовлетворил исковое требование регионального Росприроднадзора в отношении ООО «ЛэндГринЭко» о взыскании долга за негативное воздействие на окружающую среду.

Речь идет об исковых требований ведомства о взыскании с компании задолженности в размере 803 тыс. рублей в бюджеты различных уровней, в том числе: в федеральный бюджет – 20 %, в бюджет субъекта РФ – 40 % и в казну муниципального района – 40 %.

Согласно информации СБИС, ООО «ЛэндГринЭко» зарегистрировано 10 августа 2007 года. Основным видом деятельности является сбор сточных вод, отходов и аналогичная деятельность. Также компания работает еще по восьми направлениям. Основным заказчиком является комитет по размещению муниципального заказа. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Руководит обществом Виталий Рожков.

Валентина СЕЛИВАНОВА

Фото: pravdaurfo.ru